イチゴ高すぎて中にイチゴはサンドしませんでしたが美味しかったです(笑)
どんなに忙しくても誕生日はケーキ、ケーキなのよっ(笑)
ほんと10月はイチゴが品薄なのでねえ…(笑)ティラミス作りました
断面図見たい?ほれ
という事で時は一気に去年まで遡り…(笑)
2021年のクリスマスケーキはですねえ…スポンジが恐ろしく膨らんだもので…
という事で、一度絞った生クリームをひっ剥がして…
ええ、デコレーションし直しました(笑)
若干クリームにダメージがありますが…
もっと綺麗に切れないのか、という言葉は聞こえません。
では次(笑)
という事で(笑)
10月はイチゴが無いので冷凍ベリーで代用しました。
でも溶けてくると…
さて時は5か月程遡り…
遂に作りました…悪魔王とて流行りに乗ります(笑)
ちゃんと生地から作りました。
勿論レシピに表示されている以上の生クリームを入れました。
パン生地はふかふか、生クリームは純生でこってりという素敵な地獄を是非味わってください。
さて、次は…
4月は菓子パン三昧でしたねえ…ええ(笑)
一度作ってみたかったんです。
上に被せるクッキー生地とかめんどくさかったけど
ま、形はともかく(笑)
さて時は遡り…
2020年もパン作りにハゲみました(笑)
こちらも一度作ってみたかったんです。
天板小さいのでお隣さん同士くっついちゃいますが(笑)
実はまだまだパン作ってるんですが
…すみませんね…
さて更に時は遡り…
何度目でしょうねえ…もう失敗する気がしません(笑)
どんどん生クリームの量が増えてもはや縦に長い生シューです。
レシピの倍量で作ったの全部で23個出来ました(笑)
生クリームの下は生クリーム入りカスタードクリームという贅沢な地獄生シューです。
これで父のボディも脂肪の友です。
2018年はパン作りにハマった悪魔王でした。
という事で苦節何年(笑)ようやく成功したふかふかパンの写真をどうぞ
もう、見るからに膨らんでいるのがお分かりでしょう
割ってみましょうか?ほれ
では熱いうちに食しましょう
涙が出るくらい美味しかったです
ふかふかもいいですが、ほかほかなホットケーキはもいいですよ…
画質が悪いのは、2015年のガラケーで撮影した写真だからです(笑)
友人から入手した究極に膨らむという道産小麦のホットケーキミックスで作りました。
どうぞ断面図も堪能して下さい
お分かりでしょうか?前の写真でホットケーキも溺れんばかりのメープルシロップが
返す返すもガラケーじゃなくて普通のデジカメで撮らなかった事が悔やまれます…
では2018年にスマホで撮影した綺麗な手作りパンの写真をどうぞ(笑)
いつも失敗するので「超簡単なフライパンで作る白パン」レシピです。
翌日には固くなってしまいましたが(笑)出来立てはふわふわと柔らかくて美味しかったです。
ここまで来るのに何度失敗したか分かりません。
では次は失敗しらずの(笑)蒸しパンをどうぞ。
地獄の蒸気がイビツな程情熱的にカボチャ蒸しパンを蒸し上げてくれます…
地獄は蒸気だけとは限りません…どこまでも白く、甘く、濃厚なそれは…
悪魔の掟、純生クリーム3パック使用の2017年クリスマスケーキです。
おまけの生クリーム地獄、オムレツケーキもどうぞ…
クリスマス風の背景ですが、作ったのは下のナマシューの後です。
ぱっくり割れた顎で貴方を脂肪と糖分の闇にいざなってくれます…
2017年の誕生日はケーキではなく生シューを作りました。
乳脂肪分47%純生クリーム使用のこってり地獄生シュー…
では次は和菓子をどうぞ…
秋分の日に悪魔王の館のシェフ、ドンちゃんが作ってくれたおはぎです。
油地獄度は低めですが、足音を忍ばせて貴方を糖分地獄に引きずり込みます…
2016年作、ホットケーキミックスを使ったココアカップケーキです。
濃厚チーズクリームの帽子を被り、集団でチーズ地獄へ導きます…
もっと濃厚な攻撃をお望みなら、すぐ下の地獄糖へさぁ、どうぞ…
2011年作、かぼちゃ入りホットケーキです…ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピです
浸透力の限界を超えたハチミツがとろけたバターと混じり合い、糖と脂肪の地獄と化します…
6年も前のホットケーキですが、悪魔のお菓子は永遠に新鮮です(それは写真だから)
表からは想像もつかない地獄の断面図で悶えてみませんか…ほら
メーカーは忘れましたが素晴らしいホットケーキミックスでした。
…因みにかぼちゃを混ぜる時は卵を入れない方が良いです。
では2016年の白い砂地獄をどうぞ……
グラニュー糖がじゃりじゃりっと甘々しく主張して地獄を呼びます。
それはそれは幸せな白い砂地獄ですよ…2016年作ですが(笑)
では2017年の乳脂肪分47%生クリーム地獄をどうぞ…
3年ぶりに作ったこってり地獄の生シューです。
生クリームの量がバージョンアップしました。
では次の生クリーム地獄、2016年のクリスマスケーキをどうぞ…
下にある2015年よりイビツですが、生クリーム3パック地獄攻めは健在です。
真ん中に陣取るのはスカルチョコです。
そして2016年の誕生日ケーキです。
悪魔は自分の誕生日に自分でケーキを焼くのです…
さて時は2年程遡り…
成功するまでしつこく作り続けたシュークリームです。
おや、2014年の方が丁寧な仕上がり(笑)
おっと、2014年だと思ったらこちらは2012年のクリスマスケーキでした
…こってりとお詫びします…
2013年の生首型クリスマスケーキもデザートにどうぞ…